olialka (oseverus) wrote,
olialka
oseverus

Жадоба

Как безошибочно узнать о релизе новой модели айфона, не читая новостей, и не слушая росказни друзей-яблодрочеров?

Очень просто. Не замечали в последнее время фризы и тупняк, когда разблокируете, свайпаете приложения или делаете фото? А вот я еще как заметил, старина 6эс серьезно сдал после презентации восьмерки и Х. Понимаете, на что я намекаю? Счастливые обладатели седьмого, шестого и всех предыдущих поколений, посмотрите на график и увидите у себя на лбу надпись из трех букв. Нет, не хуй. Для не-ангело-говорящих перевожу: красная линия - количество запросов в гугл "айфон тормозит" в таймфрейме презентаций нового поколения. У всех обладателей айфон "внезапно" начинает тормозить с выходом нового. Совпадение? Статистика!

Взято здеся

Я раньше подозревал, что-то нечистое в позиционировании Эппла. Вдумайтесь, технологическая сингулярность наступила уже на пятом поколении айфона. Ну не нужны мобильному устройству овер 9000 ядер и оперативки как у десктопа. Да-да, повторяю слова Гейтса о ПК. Каждый обладатель айфона пятого и выше поколения носит у яиц (или яичников) настолько избыточные вычислительные мощности, что их ресурса хватит под софт на несколько лет, если не десятилетие вперед. Добавь памяти и можно поднять сервер из кармана джинс. Для сравнения, Самсунги - монотонно хуевые по мере роста пользователей :)


Факт, что совокупные вычислительные мощности космической программы "Сатурн-Аполлон" соответствуют айфону если не третьего, то четвертого поколения. Шестерка способна контролировать полет на луну 120 миллионов (120 000 000, Карл!!!) Аполлонов одновременно. А космические полеты - это не просто ракета и гора топлива, а в первую очередь охуеть какая ИТ инфраструктура: наземные и орбитальные ретрансляторы, телеметрия, центр управления полетами, само желео челнока... Где космос, а где айфон, Карл!

Раз запустив новую гонку за количеством ядер, будет сложно остановиться. Колесо Сансары сделало оборот. Вспомните, еще недавно была та же ситуация с количеством пикселей в камере. Уже почти всем понятно, больше пикселей =/= лучше. Физику не наебешь. На пикселях уже не заработать и никого не удивить. Пока еще жадоба не скоро позволит прекратить искусственно тормозить устройства. Надеюсь, мобильные процессоры уже близки к выздоровлению. 
Tags: айти, заговор, корпорации, эппл
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments