olialka (oseverus) wrote,
olialka
oseverus

Category:

еще одна альтернативная история

Открыл кофе-чат JRE с исследователем и автором нескольких книг о супер древних людях, которые обитали на Американском континенте. Graham Hancock, известен в узких кругах как археолог, потребитель психоактивных веществ, путешествовал по Северной Америке и Амазонии с археологами нон-конформистами и в итоге, опубликовал несколько научных трудов в формате книг, которые трахнули устои археологии последних 50 лет.

Короткая версия кофе-чата.
Суть в том, что среди археологов принято считать, что исторический слой ледникового периода (10к - 20к лет до н.э.) является таким себе днищем, крайней плотью, где еще можно найти следы примитивных людей. Следовательно, мало кому из археологов приходила в голову мысль копать глубже. Те, немногие, что закапывались, поддавались насмешкам и гонениям со стороны коллег, и были нежеланными гостями научных тусовок. Прямо как сегодня насмехаются над свидетелями плоской Земли.


Говорят, что 90-х все больше и больше народу стало откапывать артефакты, сооружения и прочие признаки труда с глубины, которая относится к периоду >100к лет до н.э. Стало не до шуток. Из интересных находок ебические мегалиты, искуственная почва в Амазонии, признаки существования цивилизации (?) в бассейне Амазонки в 20 млн. рыл. Для сравнения, Лондон XVI века насчитывал около 50 тыс. пролов. История мистера Хэнкока звучит как очередная псевдонаучная хуета для биомасс, если бы не ебейшее количество фото и видосов находок в местах и временном промежутке, что (пока) не имеет традиционного научного обьяснения.

Ах да, мистер Хэнкок неоднократно упоминает свой экспириенс в церемониях Пейотля. Смотри сам, короче.
Длинная версия кофе-чата.
Сайт мистера Хэнкока: http://grahamhancock.com/
Tags: археология, история, люди, псевдонаука, цивилизация
Subscribe

  • как отличить хорошего инвест менеджера от шарлатана

    Большинство инвестменеджеров говорят, что у них есть уникальный талант, скилл, дар предвиденья в выборе и прогнозе цен акций. Обычно шарлатаны…

  • date.isoformat()

    Казалось бы, нет ничего более очевидного, чем дата и время. Но как-то человечеству пока не удалось договориться о едином формате. Пора бы…

  • хордовым приматам-гоминидам

    Начнем с того, что бегать это настолько же нестрашно, насколько полезно. Мы разучились бегать. Во-первых в этом нет никакого смысла, даже если ты…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments