olialka (oseverus) wrote,
olialka
oseverus

Categories:

хордовым приматам-гоминидам

Начнем с того, что бегать это настолько же нестрашно, насколько полезно. Мы разучились бегать. Во-первых в этом нет никакого смысла, даже если ты живешь в лесу и выживаешь охотой. Во-вторых обувь существенно изменила наш навык ходьбы.

Комфортная обувь деформировала нашу встроенную программу как ходить и бегать при этом не разъебывая свое тело, если ты хордовое прямоходящее. В школе говорили об избыточной нагрузке на позвоночник. Не так давно нам почему-то пришло в голову встать с четверенек на пару задних лап, с надеждой, что это изменит жизнь к лучшему. А тело еще не успело приспособиться, так не бывает. Отсюда и спекуляции, как все-таки хуево люди приспособлены к жизни на Земле, а вот в невесомости космоса нам-то гораздо пижже.


Помоги Пепе отыскать пяткоблядков.

Немного отвлеклись. Как все-таки перестать травмировать свое тело при ходьбе и беге? Наша нога состоит из подвижных частей цель которых - гасить удары и вибрации от передвижения. Бег на пятку убирает самый первый и, возможно, наиболее эффективный амортизатор. Инерция от удара пятки об асфальт переходит выше по конечности к колену, поднимается вверх к тазобедренному суставу (там где нога крепится к жопе), и наконец остаточная инерция шатает поясницу ака сам позвоночник. Отсюда и все беды. Мы носим охуенно комфортную обувь с мягкой подошвой, потому не особо ощущаем дискомфорт. Но это не означает, что износа нет.


Элиуд Кичоге (в красном) и Мо Фара (слева) уделывают пяткоблядков в 35-х Пегасах.

Не буду распинаться о том, как именно правильно бегать. Не уверен, что мое мнение кого-то ебет достаточно авторитетно. Скажу лишь одно, ступай на носок. Вместо тысячи слов, найди чистую травянистую полянку, и побегай по кругу босиком. Беги как умеешь, быстро, медленно, на пятку и на носок. Твой мир уже никогда не станет прежним. Твое тело само скажет тебе что даже ходьба на пятку - верх ебантяйства, когда можно ступать мягко как кошечка на носок.

Всем носков.

Tags: бег, биология, здоровье, лайфхак, природа, спорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments