вилкой в глаз

Внимательно посмотри на джентельменов с фото. Есть идеи, что у них общего? Ну да, всех зовут Джеймс Бонд. У каждого в руках пистолет. Все они целятся. Минуточку. Если они целятся, то один глаз должен быть закрыт, да? Нет.

Если ты увлекаешься филд-таргетом ака стрельбой по мишеням в поле, твой мир уже не станет прежним. На первый взгляд, мистеры позируют с широко открытыми глазами для фотогеничности. На самом деле, Бонд знает толк в поиске и наведении на мишень. К прицеливанию в бондиане подошли с вниманием к деталям, в отличие от других боевичков.

Сложно спорить что двумя глазами мы видим если не в два раза, то точно больше, чем одним. Бинокулярность дает нам привилегию обьемного зрения. Некоторые тилибоны с двумя камерами могуть делать объемные снимки. Когда наводишь прицел на малозаметную или движещуюся мишень, что характерно для филд таргета, то второй, недоминантный глаз дает стрелку полноту картины. Упрощается поиск мишени, и ты видишь как бы две картинки накладываются одна на другую. С оптикой до х4 это работает особенно охуенно, когда в могзу формируется дополненная реальность из крупного плана поля (левый глаз) и самой мишени в прицельной сетке (правый глаз).

Поначалу целиться обеими глазами жутко непривычно, ведь всегда учили закрывать недоминантный глаз. Но со временем адаптируешься и получаешь кайф. Работает для винтовок-пистолетов со всеми типами открытых прицелов и стандартной оптикой. Попробуй и кайфанешь.

Олимийцы стреляют только доминантным глазом, потому что знают, где именно и на каком расстоянии находится мишень. Их тело и мозг задрочены до автоматизма. Вообще олимпийская стрельба требует невероятного колличества обвесов, включая специальную жесткую одежду, что помогает стабилизации системы стрелок-оружие.

гон си ни фа дзиенкан

Испытываешь проблемы со здоровьем? Докучают запоры? Разыгрался геморрой? Не стОит?! Хватит это терпеть! Китайская медицина спешит на помощь.

Китайская медицина чем-то схожа с кулинарией - такое же обилие разнообразных припарок от всех видов недугов. Твоя задача - найти правильного деда, это уже полпути к выздоровлению. Он выглядит как сушеный гриб, не понимает языков кроме мандарина или кантонского диалекта. Такой дед тебе поможет. Он твой бро.

Как отличить правильного деда от неправильного, если они на вид одинаковы? Правильный дед обитает в своей лавке, которая принадлежит его семье как минимум с династии Цин, а еще лучше Тан. Полки должны быть заставлены склянками, баночками с неизвестным наполнением. Знать что в них тебе не обязательно, а иногда противопоказано. Содержимое банок - не на продажу, только дед может отсыпать порционно и строго по назначению.

Поздоровайся с дедом словами "Ни мен хао", жестом покажи, где болит. Не нужно складывать ладони в жесте намастэ, это для Индии. Он возьмет тебя за запястье, возведет очи к небу, после чего с прищуром покачает головой из стороны в сторону и на выдохе скажет "Ай-я!". Это хороший знак.

Согласно китайской медицине, токи нашего тела говорят о его состоянии. Запястье - один из участков, где токи близки к поверхности. В Старом Китае всегда был опытный доктор при императорском дворе. К принцессам было запрещено прикасаться и даже разговаривать всем, кроме членов семьи. Я уже молчу о том, чтоб их раздеть и пощупать продиагностировать. Величайшие мастера врачевания осуществляли диагностику через тонкую ленту, привязанную к запястью принцессы.

Дед приготовит смесь из содержимого склянок и жестами объяснит что делать. Главное ничего не проморгай, иначе заваришь себе чай из кала этого самого деда, вместо того чтобы просто растереть и занюхнуть.

Будь здоров!

кириллица

Сколько букв в кириллице? В школе говорили, сколько букв в нашем языке. Говорили даже, что восточнославянская письменность восходит с греческой и построена на кириллице. Забыли упомянуть, сколько же букв в этой самой кириллице.

Стандартом всех стандартов лингвических символов является UTF-8, ака юникод. Согласно нему, каждому символу латиницы, кириллицы, гречицы и пунктуации присвоен индекс, который распознается компом и выводится на экран, с которого ты читаешь этот текст. Именно благодаря UTF-8 почти не возникает путаницы в современном говнокоде, который люди пишут последние 50 лет.

Всего в юникоде чуть более 10 тыс. символов, из них 255 символов - базовая кириллица. Чего блять? Многовато получается. Окей, половина символов - заглавные буквы, другая - строчная. Наблюдательный читатель обратил внимание, что поровну разделить 255 символа на заглавные и строчные - нетривиальная задача. Еще 47 символов приходится на дополнительную кириллицу.

Отборная кириллица:

  • Космические ракеты перед стартом: Ѩ Ѭ
  • Они же в полете: Ѧ Ѫ
  • Ритуальный змей Ольмеков: Ѯ
  • Символ Нового года: Ҥ
  • Символ лохов: Ԕ
  • Символ ДНК: Ԫ

Пара символов #1160 и #1161 похожи на Солнце, и вообще распидорашивают формат страницы, при попытке их отобразить. Тот самый 400-метровый ритуальный змей Серпент-Маунд, но почему-то в Северной Америке.

Serpent mound. Ohio, USA.

Подробнее об ольмеках, змеях и прочем говне мамонта, о котором не принято говорить в приличном обществе археологов здесь.

Этот пост не том, откуда в кириллице набралось столько символов. И не о том, что большинство выглядит как наскальные рисунки или инопланетные корабли. Не о том, что мы не знаем как они звучат. И даже не о том, что никто об этом не говорит. Этот пост лишь о том, что такая хуйня есть, и теперь ты о ней знаешь. Дальше сам.